Le souper ce soir : pizza aux palourdes et saumon grillé

21 décembre 2015

Muet comme une carpe face à la décision pour le souper de ce soir? Essayez une pizza aux fruits de mer ou un saumon grillé juteux. Les deux options sauront plaire au plus pointilleux des mangeurs.

Le souper ce soir : pizza aux palourdes et saumon grillé

Pizza aux palourdes de style New Haven

New Haven, au Connecticut, est célèbre dans le nord-est américain pour sa pizza. Aucune n'est plus convoitée que la pizza de palourdes. Pour en faire une version à la maison, l'astuce pour garder les choses simples est d'utiliser des palourdes hachées en conserve, qui ont une saveur douce qui se marie parfaitement avec la ricotta et la mozzarella.

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson : 20 min

Pour 4 personnes

  • 4 tranches de bacon, coupées en morceaux de 1,25 cm (1/2 pouces)
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 gros oignon haché
  • 1 croûte à pizza préparée (400 g / 14 oz)
  • 250 ml (1 tasse) de fromage ricotta partiellement écrémé
  • 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpé
  • 1 boîte (175 ml / 6 1/2 oz) de palourdes hachées, égouttées
  • 5 ml (1 c. à thé)d'origan séché
  1. Préchauffer le four à 180 ° C (450 ° F).
  2. Chauffer une moyenne poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit croustillant, de quatre à cinq minutes. Retirez-les avec une écumoire et les placer sur un papier essuie-tout dans une assiette pour les éponger.
  3. Ajouter l'ail et l'oignon dans la poêle et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils ramollissent, environ cinq minutes. Transférer le mélange d'oignon dans un grand bol.
  4. Dérouler la croûte à pizza sur une plaque de cuisson et étendre de la ricotta, en laissant une bordure d'un centimètre (1/2 pouce).
  5. Recouvrir avec la mozzarella, le mélange d'oignon, le bacon et les palourdes. Saupoudrez d'origan.
  6. Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les bords de la croûte soient dorés, 10 à 12 minutes. Couper en pointes et servir.

Ajoutez-y une touche personnelle!

Ok, donc les palourdes ne sont pas votre truc? Essayez de garnir la pizza avec quelques crevettes ou des pétoncles baie sautés de grosseur moyenne. Ou oubliez tous les fruits de mer et ajoutez du fromage Romano râpé.

Saumon grillé avec une marinade de maïs et poivron

La cardamome distingue la saveur de nombreux plats indiens et marocains, mais elle est rarement utilisée avec le poisson préféré de l'Amérique: le saumon. Ici, il se combine avec la coriandre et la cannelle dans un mélange d'épices formidable qui revigore les darnes de saumon grillées recouvertes d'une marinade colorée de légumes estivaux.

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson :15 min

Pour 4 personnes

  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
  • Sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de cardamome moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
  • 4 darnes de saumon (environ 750 g /1 1/2 lb)
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de graines de moutarde jaune
  • 100 ml (1/3 tasse) de vinaigre blanc distillé
  • 1 courgette, coupée en morceaux de 0,5 cm (1/4 po)
  • 1 poivron rouge ou orange, coupé en morceaux de 0,5 cm (1/4 po)
  • 250 g (1 tasse) de maïs en grains frais ou décongelés
  1. Préchauffer le gril à feu moyen-élevé.
  2. Combinez un millilitre (un quart de cuillère à thé) du sucre, la coriandre, le sel, la cannelle, la cardamome et le poivre noir dans une petite casserole. Frottez six millilitres (1 1/4 cuillères à thé) du mélange sur un seul côté de chaque darne de saumon.
  3. Ajouter les 30 ml restants (deux cuillères à soupe) de sucre, les graines de moutarde et le vinaigre dans la casserole et porter à ébullition à feu moyen.
  4. Ajouter la courgette, poivron rouge ou orange et le maïs, et cuire jusqu'à ce que les poivrons soient tendres mais encore croquants, environ quatre minutes.
  5. Placer le saumon, le côté assaisonné vers le bas, sur la grille et cuire, sans le tourner, jusqu'à ce qu'il soit cuit, pendant environ cinq minutes.
  6. Servir recouvert de marinade.

La touche finale!

Ajouter plus de saveur en mélangeant un millilitre (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne, un millilitre (1/4 c. à thé) de cumin moulu et un millilitre (1/4 c. à thé) de gingembre moulu dans le mélange d'épices.

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